Essen und Trinken im Ochsen

Seien Sie herzlich Willkommen als Gast von Familie Manfred Franzke.


Der "Ochsen" in Auingen, geführt von Sabine und Manfred Franzke, ist seit 1964 in Familienbesitz. Unser Gasthof liegt im Herzen der Schwäbischen Alb. Gemütliche Gasträume für 30 bis 100 Personen sowie unsere bekannt gutbürgerliche Küche, sorgen für das leibliche Wohl.


Geschultes Personal und langjährige Erfahrung mit Reisegesellschaften garantieren einen guten und schnellen Ablauf. Wir können von uns sagen, dass das Preis-Leistungs-Verhältnis bei uns stimmt!


Parkplätze (auch für Busse) sind direkt am Haus vorhanden. Wir bieten Ihnen für jeden Anlass das Beste aus Küche und Keller.


Wir stellen Ihnen auch gerne ein Menü nach Wunsch zusammen. Unsere Hausspezialitäten sind Maultaschen und Wildgerichte.

Ein kleiner Auszug unserer Speisekarte:

  • Schweinebraten vom Hausschwein
  • Cordon-Bleu mit Pommes und Salat
  • hausgemachte Maultaschen in verschiedenen Versionen
  • Wild von Jägern aus der Umgebung
  • Rindersteaks und Rostbraten von der Deutschen "Färse"
  • Schweineschnitzel natur oder paniert
  • eine reichhaltige Vesperkarte
  • Biere beziehen wir von Brauereien in unserer Region.
  • Weine aus dem Württemberger Land

vom Schwein

 

„Züricher Sahnegeschnetzeltes

mit frischen Champignons, Käse, Speck und Zwiebeln, hausgemachte Spätzle

und Salat                                            18,50 €

 

Schwabenteller

Rostbraten, Schweinefilet, Maultasche

mit Käsespätzle, Speck, Röstzwiebeln

und Salat                                           27,80 €

 

Schweineschnitzel paniert

mit Pommes und Salat                   17,50 €

 

Cordon-Bleu mit Schinken & Käse Füllung

mit Pommes und Salat                   19,80 €

 

Jäger-Rahmschnitzel

mit frischen Champignons

hausgemachte Spätzle

und Salat                                               19,80 €

 

 

für unsere kleinen Gäste

ein kleines paniertes Schnitzel

mit Pommes                                       11,50 €

 

  

vom Rind (von der Deutschen Färse Kl. 4 + 5 Meisterstück)

 

Zwiebel- Rostbraten (aus dem Rücken)mit Pommes und Salat               27,80 €

 

Pfeffersteak (aus dem Rücken)

mit Rahmsoße, grünem Pfeffer, Speck, Zwiebeln mit Pommes und Salat  28,90 €

 

Rumpsteak (aus dem Rücken)

300 gr. Rumpsteak mit Kräuterbutter Pommes und Salat                       33,90 €

 

Sauerbraten mit hausgemachten

Spätzle und Salat                             18,50 €

 

Vegetarische Gerichte

 

Käsespätzle mit Röstzwiebeln

und Salat                                           12,50 €

 

Gefüllte Kartoffeltaschen (mit Frischkäse) und Salat                11,90 €

 

gebackener Camembert mit Preiselbeeren und Salat               11,80 €

   

großer Salatteller mit frischen Rohkost-salaten, und Kartoffelsalat      8,50 €

 

„ Schweinefilettopf“

 

Schweinefilets

mit frischen Champignons in Rahmsoße,

Kroketten und Salat                      22,90 €

 

Wildgerichte

 

Rehbraten

mit hausgemachten Spätzle, Preiselbeeren und Salat            23,50 €

 

hausgemachte Maultaschen

 

Maultaschen geröstet, mit Ei

und Salat                                           12,50 €

 

Maultaschen „Jäger Art“

mit Champignons und Salat         12,50 €

 

Vespergerichte

 

Wurstsalat Schinkenwurst mit Zwiebeln

ohne Käse, ohne Schwarzwurst

fein garniert und Brot 1,2,                           9,80 €

 

Eisbein fein garniert und Brot 1,11, 9,50 €

 

Käsebrot fein garniert                      8,40 €